0 товаров
ваша корзина пуста

Особенности ухода за кожей лица в жаркий период в Кемерово

Особенности ухода за кожей лица в жаркий период

Дата публикации: 10.08.2015

Автор: Sei-Bellissima.ru


Летний зной каждый переносит по-разному. Кто-то без особых проблем, другие с некоторым дискомфортом. Нелегко приходится в летний период и коже лица. Ведь она всегда открыта, ничем не защищена и получает максимальное воздействие от окружающей среды. Летом может наблюдаться интенсивный жирный блеск на лице, покраснения или области с шелушением. Чтобы избежать самых распространенных проблем, стоит выполнять всего несколько несложных условий.

Косметические салфетки

В зной лицо часто потеет, а кожа становится более жирной. Это может не только испортить макияж, но еще и вызвать неприятные или болезненные ощущения. Чтобы избежать такой ситуации, достаточно регулярно протирать лицо косметическими салфетками. Различные фирмы выпускают их в нескольких модификациях. Это и обычные сухие целлюлозные изделия, и влажные салфетки, и пропитанные специальным дезинфицирующим или увлажняющим раствором.

1395064910_ochischayuschie-salfetki2.jpg

Защита кожи лица от солнца 

Лето – пора отпусков. Но появляясь на пляже, никогда не стоит забывать об уходе за кожей. Для лица также существуют специальные лосьоны. Зачастую они обладают повышенной степенью защиты и отлично предотвращают солнечные ожоги.

Ни в коем случае нельзя пользоваться скрабами после принятия солнечных ванн. Нужно выждать хотя бы несколько дней. В этот период кожа очень чувствительна, она подверглась интенсивному воздействию ультрафиолетовых лучей и нуждается в покое. Острые же частички для пилинга могут значительно повредить ее, вызвав покраснения или раздражение.

После загара будет более уместно увлажнение кожи лица. Для этого существует крем «после загара», нежирное косметическое масло, или можно воспользоваться одним из рецептов народной медицины.

skrab-dlya-litsa.jpg

Летом коже лица стоит уделять особое внимание. Сухой воздух, повышенный уровень ультрафиолета, городская пыль могут нанести ей непоправимый вред. Крем для лица, который использовался в зимний период, здесь будет не так хорош. Питательную смесь лучше заменить увлажняющей. То же касается и масок. На солнце необходимо пользоваться защитными средствами, а после загара всегда контролировать состояние кожи лица.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться или зарегистрироваться

Sei-Bellissima.ru